На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Точно:"Витринами манщая".Витрины вездединаковы!Сказка про Европу
  • Константин Самарин
    Про подобные "котлы" мы слышим уже три года... Но что-то все они, по итогу, оказываются дырявыми, и в последний момен...Россия жарит ВСУ ...
  • дим дмитриев
    Реклама банку хорошая а где работа лазера !?Россия впервые пр...

Медведев рассказал, почему Россия сталкивается с трудностями при вакцинации

Отношение к вакцинации с распадом Советского Союза стало формироваться под воздействием невежественной антивакцинной пропаганды на основе недостоверных фактов, и если не будут найдены способы убедить людей в безответственности, асоциальности такого поведения, РФ ждут еще более тяжелые времена, считает заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

 

В статье для «Российской газеты», посвящённой прошлому, настоящему и будущему борьбы с коронавирусом, Медведев напомнил, что в Советском Союзе был создан профилактический календарь прививок и проводилась обязательная вакцинация против оспы, сыпного тифа, малярии, туберкулеза, полиомиелита.

«К сожалению, эта система была разрушена вместе с исчезновением СССР, а отношение к вакцинации стало формироваться под воздействием невежественной антивакцинной пропаганды. Она велась и ведется на основе противоречивых и недостоверных фактов, граничащих в ряде случаев с умышленными противоправными действиями, представляющих явную угрозу общественной безопасности. Именно поэтому наша страна сталкивается с такими трудностями при проведении вакцинации.

И если мы не найдем способов убедить людей в безответственности, даже, скажем прямо, асоциальности такого поведения, нас ждут еще более тяжелые времена», — говорится в статье Медведева.

По словам зампреда Совбеза, есть много способов для того, чтобы преодолеть пессимизм и скепсис, развеять опасения людей.

«Их возражения сводятся в основном к тому, что вакцины против коронавируса — препараты новые и пока плохо изучены, сделаны в ускоренном режиме, имеют ряд побочных эффектов.

И главное, что многих пугает: после прививок все равно сохраняется риск заболеть», — уточнил Медведев.

Вместе с тем он добавил, что эксперты уже не раз давали аргументированные и подробные ответы.

«Но важнее всего то, что вакцинированные люди если и болеют, то без тяжелых последствий. Это, кроме прочего, позволяет снизить нагрузку на медицинские учреждения, больше внимания уделять пациентам с другими болезнями, вести плановое лечение и операции», — написал Медведев.

Читайте также: Депутата Полякова убили, — Скороход

 

Ссылка на первоисточник
наверх