ВАЖНО: ВСУ понесли серьезные потери в ходе атаки в ЛНР

Киевские каратели в ходе неоднократных попыток не сумели прорвать оборону Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района и прекратили попытки наступления в данном районе.

Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ не сумели продвинуться вперед и пока прекратили попытки наступления на Желобок. На данный момент киевские каратели в указанном районе остаются на старых позициях, занимаемых еще с 2015 года», — сказал он.

В пресс-службе Народной милиции добавили, что «по состоянию на 16.30 обстановка в районе населенного пункта Желобок существенных изменений не претерпела».

«В 16.00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны Народной милиции ЛНР, но, понеся большие потери, отступили.

Населенный пункт Желобок остается под контролем Народной милиции ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется», — подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.

Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня утром ВСУ одновременно с северного и западного направлений, используя бронетехнику, атаковали позиции Армии ЛНР в районе населенного пункта Желобок.

Читайте также: ВСУ начали наступление (+ВИДЕО)

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх