Последние комментарии

  • Елена Бадякина19 августа, 21:58
    Нет и не будет прощения преступлениям нацистских ублюдков, стреляющим по  домам и школам, убивающим стариков и детей!...«Каждый день двухсотые, как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях (+ВИДЕО)
  • Нюра19 августа, 18:50
    Ой, ну какой же Вы молодец, сразу меня так и раскусили! Для Вашего сведения (и расширения кругозора), в демократическ...Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить
  • Валерий Вавилов19 августа, 18:42
    Прочитал комменты- так ни кто ни чего не понял. Жиды собираются долбится в десна с своими недругами по крови. Нонсенс...Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов (ФОТО, ВИДЕО)

Мощнейшая магнитная буря может снести спутники с орбиты

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН) сообщила о том, что начавшаяся 14 мая в 7 утра (по московскому времени) магнитная буря стала сильнейшей за последние годы и даже превысила по мощности прогнозы ученых.

В сообщении ученых говорится, что это событие носит «общепланетарный характер, то есть регистрируется на всех географических долготах».

В комментарии РИА Новости главный научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев рассказал, что самая крупная за полтора-два года магнитная буря может вызвать радиопомехи, крупные полярные сияния и даже увеличить уход космических аппаратов с орбиты.

В сообщении Лаборатории также говорится, что столь мощные магнитные бури оказывают заметное воздействие на технику, особенно космическую. В том числе они «увеличивают снос аппаратов с орбиты и вызывают проблемы с поддержанием их ориентации».

Кроме того, могут быть перерывы в спутниковой навигации, проблемы низкочастотной радионавигации и прерывания высокочастотной радиосвязи.

Ученые отмечают, что во время таких событий обычно бывает необходима коррекция напряжения в электросистемах, а также возможны ложные срабатывания систем защиты.

Сотрудник столичного Метеобюро Татьяна Позднякова, комментируя эти сообщения, отметила, что на погодных условиях в Москве магнитная буря не скажется, но может оказать влияние на самочувствии метеозависимых людей: у них может повыситься давление и возникнуть головные боли.

Читайте также: Страшные удары о взлётку: новые кадры катастрофы Superjet (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх