На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инна Каракеян
    "Что же до России, то она все равно достигнет своих целей, даже если это будет немного сложнее. Если собаки грызутся ...Потерявший лицо
  • Эльдар Алиев
    Надеемся скоро наши церкони прилетят имКрупный терминал ...
  • Андрей
    Хорошая оговорка этого 3,14..., отражает всю суть происходящего. Россия возвращает принадлежащее ей по правуСамый ярый в США ...

Покрутить и потрясти: в Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать алкоголь

Роспотребнадзор рассказал россиянам о правилах выбора безопасной и качественной алкогольной продукции.

В ведомстве напомнили, что при покупке алкоголя нужно обязательно удостовериться в наличии у продавца лицензии на его реализацию, оценить стоимость напитка, сверить данные федеральной или акцизной марки, а также покрутить крышку и перевернуть бутылку.

Пиво, вино, водку и другие алкогольные напитки рекомендуется приобретать только в стационарных местах торговли, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя.

Приобретение подобной продукции в киосках, павильонах и тем более с рук может представлять для покупателя огромную опасность.

Для легальной продажи алкоголя продавец должен иметь кассовый аппарат.

«При выборе алкогольной продукции обращайте внимание на стоимость товара. Минимальная розничная цена на водку крепостью 40% в рознице должна составлять не менее 205 рублей (за бутылку объемом 0,5 л), минимальная розничная цена на коньяк — 371 рубль (за бутылку того же объема)», — говорят специалисты надзорной службы.

Кроме того, перед покупкой стоит проверить бутылку или коробку с вином на наличие федеральной (для отечественного алкоголя) или акцизной (для импортного) марки.

Она должна быть размещена на всех алкогольных напитках, кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

На марке должен быть штрих-код с информацией о производителе, наличии лицензии, дате розлива и другими параметрами, указываются данные об объемной доле этилового спирта, объем тары в литрах, название продукта. При этом информация на марке должна совпадать с той, что напечатана на этикетке.

 

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют также обратить внимание на саму бутылку: крышка должна плотно прилегать к стеклу и не прокручиваться; при переворачивании бутылки содержимое не должно вытекать.

«В настоящее время на любой смартфон можно установить бесплатное приложение „АнтиКонтрафакт Алко”, с помощью которого можно проверить легальность каждой конкретной бутылки», — добавили в ведомстве.

Читайте также: «Колоссальная ошибка!» — апокалиптическая истерика о судьбе Крымского моста

 

Ссылка на первоисточник
наверх