Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей зимин
    Свою аппаратуру пусть сначала потестируют 😂В Вашингтоне от а...
  • Виктор Горшков
    Болевые места названы ,а они давно известны. Где пути решения,кто их будет выполнять. Такой силы в данный момент не п...Болевые точки Рос...
  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...

Чешский удар по России прикрывает авантюру США

Чешский удар по России прикрывает авантюру США

Как известно, Александра Петрова и Руслана Боширова снова объявили в розыск. Только теперь они не угодили Чехии, обвинившей россиян в организации взрывов. Это послужило триггером для высылки из страны 18 дипломатов.

Правда, чешская сторона, видимо, забыла, что в 2014 году она сама давала признание, что склады с оружием взорвались по вине компании Imex Group. Но спустя 6,5 лет руководство Чехии решило изменить свою позицию, несмотря на официальные итоги расследования.

Правда, о том, что оружие предназначалось для отправки сирийским боевикам и карателям Украины, в Праге почему-то упоминать не стали. Тем не менее новые обвинения в адрес России всё же есть. Но ради чего Чехия пошла на эту провокацию?

По мнению военкора Александра Коца, наезд на Петрова и Боширова, а также высылка российских дипломатов стали частью одного бизнес-кейса, выгодного США.

Ведь известно, что в данный момент американская компания Westinghouse ведет борьбу за строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Провокация же позволит убрать основных конкурентов в лице Китая и России.

Китайские компании уже были вычеркнуты из списка претендентов по требованию США.

Основанием послужило требование о «прозрачности процесса отбора», которое следовало бы принципам американской нацбезопасности.

Она, по всей видимости, для чехов важнее собственных интересов.

Тем не менее с Россией этот номер не прошёл и поэтому чехи пошли на провокацию. Глава Минпромторга Карел Гавличек уже дал понять «Росатому», что компания может не претендовать на контракт. Видимо, это и есть тендер «на условиях прозрачности» по-американски — убрать конкурентов, устроив очередной политический скандал чужими руками.

Читайте также: «Ситуация неприемлема»: Макрон обратился к России с призывом

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх