На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Трамппапапам в своём репертуаре. Говорит одно, думает(?) другое, делает вообще невписуемое😡🤮😡🤮😡🤮США направят Укра...
  • Eduard
    Если бы Запад не поставлял оруже,война давно бы закончилась!США направят Укра...
  • Eduard
    Вы мировой Судья? Вам вообще какое дело всех? Сидите в Техассе гавно разбирайте!США направят Укра...

84% бизнесменов России готовы продать активы из-за санкций и неопределённости

84% собственников бизнеса в России готовы отказаться от части активов из-за рисков и их неэффективности.

При этом на рынке нет инвесторов, которые готовы бы были приобретать подобные активы — «смелых» оказалось всего 32%, следует из данных исследования «Барометр уверенности компаний» аудиторско-консалтинговой группы EY.

Причем сильнее всего выражают готовность продать активы представители малого и среднего бизнеса.

Основным риском предприниматели считают геополитическую напряженность, 55% респондентов назвали этот фактор основной опасностью. Следом за ним идет изменение торговой политики, волатильность валюты и цифровая трансформация.

Аналитики подчеркивают, что ударили по малому и среднему бизнесу не только санкции, но и нестабильность, а также ужесточение требований регуляторов, а государство оказывает серьезную поддержку не им, а крупному бизнесу.

По данным Thomson Reuters, объем сделок на рынке слияний и поглощений с участием российских компаний в первом полугодии 2018 г. увеличился более чем в 2 раза, достигнув $13,5 млрд, что является рекордом с 2014 г. При этом значительно сократился спрос со стороны иностранных инвесторов.

Эксперты связывают свои надежды с оживлением на рынке с деятельностью Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев пообещал инвестировать более 7 трлн руб. в инфраструктурные и высокотехнологичные проекты в России. Тем не менее пока ожидается продолжение снижения активности из-за ожиданий новых санкций.

Читайте также: В ЕС отреагировали на убийство Захарченко

 

Ссылка на первоисточник
наверх