Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Мысли - как у турецкого султана во времена запорожской сечи. Ой, плохо кончится для обоих сторон.МИД Украины: США стали жить с мыслью «что там у хохлов?»
  • Андрей
    Ну пусть походят по базару....никто же не запрещает Транзит газа: Украина требует переговоры в трёхстороннем формате и долгосрочный контракт (ВИДЕО)
  • Иван Петров
    Женская логика - вот это действительно убойная штука! Чудовищное убийство в Подмосковье: водитель зарезал пешехода, не выходя из машины (ФОТО, ВИДЕО)

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Чиновникам Кремля и Белого дома восстановили оклады, которые были сокращены в 2015 г.

С 1 мая 2015 г. указом президента Владимира Путина оклады сотрудникам администрации президента и аппарата правительства были сокращены на 10%, но с 1 января 2019 г. зарплаты были возвращены к прежнему размеру. 

Примечательно, что чиновникам не анонсировали возвращение окладов, а также не стали объяснять, с чем такое решение связано.

Также вернули 10% зарплаты сенаторам и сотрудникам аппарата Счетной палаты.

Четыре года назад зарплаты были сокращены не только сотрудникам Кремля, Белого дома, депутатам и сенаторам, но также президенту, главе правительства, министру обороны, министру внутренних дел, главе МЧС, директорам ФСБ, ФСО, СВР и Росгвардии, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета, вице-премьерам правительства, федеральным министрам, секретарю Совета безопасности, председателю ЦИК и его заместителю, секретарю и постоянным членам ЦИК, президентским омбудсменам по правам человека и защите прав предпринимателей, гендиректору Судебного департамента при Верховном суде.

Затем норма о 10-процентном сокращении продлевалась ежегодно.

Зарплата Путина в случае возвращения этих 10% составляет 741,5 тыс. рублей, премьера Дмитрия Медведева — 593,2 тыс. рублей. Речь идет только об окладах, тогда как размеры премий не раскрываются.

Зарплаты силовых министров и руководителей спецслужб складываются из базового оклада в 179,1 тыс. рублей, но они также получают ежемесячное поощрение на сумму 1 млн рублей и ежеквартальное поощрение в размере 179,1 тыс. рублей.

Читайте также: Зампостпреда Британии криками прервал выступление Небензи в Совбезе ООН

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх