Последние комментарии

  • Елена Бадякина19 августа, 21:58
    Нет и не будет прощения преступлениям нацистских ублюдков, стреляющим по  домам и школам, убивающим стариков и детей!...«Каждый день двухсотые, как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях (+ВИДЕО)
  • Нюра19 августа, 18:50
    Ой, ну какой же Вы молодец, сразу меня так и раскусили! Для Вашего сведения (и расширения кругозора), в демократическ...Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить
  • Валерий Вавилов19 августа, 18:42
    Прочитал комменты- так ни кто ни чего не понял. Жиды собираются долбится в десна с своими недругами по крови. Нонсенс...Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов (ФОТО, ВИДЕО)

В Польше хвалятся «срывом» планов России по удержанию морских путей

Появление в ВМС Польши дивизиона ракетных береговых комплексов с противокорабельными ракетами NSM «похоронило» надежды России на удержание морских путей в Балтике, заявил польский военный эксперт Максимилиан Дура.

«Ракеты NSM дальностью 220 км <…> позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю.

Таким образом, они определенно похоронили российские мечты о поддержании морских коммуникаций», –– приводит слова Дуры Defence24.

Кроме того, эксперт уверяет, что польские ракеты осложнят выполнение задач военных кораблей России, которые по сравнению с торговыми «более крупные, отлеживаемые и легко обнаруживаемые».

По его словам, эффект может быть усилен в случае поставок польских батарей в страны Прибалтики.

При этом возможное появление в ВМС Польши новых фрегатов эксперт не считает проблемой для Москвы, так как эти корабли, вероятнее всего, не будут эффективны в противовоздушной обороне, а их уничтожение станет легким, быстрым и не затратным для РФ.

«Компенсировать появление одного нового польского фрегата россияне смогут, не тратя сотни миллионов долларов», — цитирует его РИА Новости.

Дура уверен, что в отличие от береговых ракетных комплексов фрегаты являются легко обнаруживаемой целью.

NSM (Naval Strike Missile) — противокорабельная ракета, может поражать как наземные цели, так и воздушные.

Польша в 2013 году закупила 12 пусковых установок и 48 ракет. Через год страна заказала еще одну партию.

9 февраля стало известно, что Варшава приобретет у США ракетные системы HIMARS с дальностью поражения в 300 км. Госдеп уже одобрил продажу Польше 20 ракетных систем на сумму в $655 млн.

Читайте также: Крымский мост всё же рухнет, но подомнёт и Украину, — Тука

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх