На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Соколова
    А может с вернувшимися проникли украинские агенты,которые готовы к диверсиям!?Сильные кадры: на...
  • Alex Nемо
    Иранская АЭС строится российскими строителями и при участии российских учёных. Что с ними? И где чёрт побери были рос...Израиль нанёс уда...
  • Людмила Лепаева
    Вот такие к нам переберется.Пенсионерка готов...

Ежедневное употребление популярного продукта на завтрак связали со снижением риска ракового заболевания

Врачи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, употребляющие не менее двух порций йогурта в неделю, могут снизить риск развития рака толстой кишки, вызываемого бактериями, на 20 процентов, пишет Daily Mail.

«Регулярное потребление йогурта дважды в неделю снижает риск развития колоректального рака за счет изменений в микробиоме кишечника.

У людей, потребляющих по одной порции йогурта в неделю, был снижен риск заболеваемости раком, положительным на наличие бифидобактерий — видов бактерий, содержащихся в йогурте. 

При этом не было обнаружено значимой связи между длительным употреблением йогурта и общей частотой возникновения колоректального рака.

Ученые предположили, что йогурт может изменять микробиом кишечника, в том числе работу бифидобактерий, наделяя их противовоспалительными свойствами».

Читайте также: Названа страна, которая выиграет от политики Трампа

 

Ссылка на первоисточник
наверх