На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    "Свое" пусть себе и забирает. 😆Трамп был готов «...
  • Sergey Ivanov
    Ну, если ему принадлежит Зеленский- то, пожалуй, да....Трамп был готов «...
  • Владимир Абрамчук
    "Трамп готов был подарить..." А ему там что-то принадлежало?Трамп был готов «...

Рубль готовится побороть доллар

Цены на нефть незначительно снижаются на торгах в пятницу, пока рынок направил все внимание на очередной тропический шторм, надвигающийся на побережье Мексиканского залива. Если шторм окажется достаточно сильным, то цены на нефть опять побегут вверх. Вместе с нефтью и российский рубль сможет укрепиться к доллару.

По данным на 12:45 по московскому времени, стоимость североморской марки нефти Brent теряет 0,23% и стоит $56,87 за баррель. К этому же времени цена на североамериканскую нефть марки WTI падает на 0,59% и торгуется у отметки $50,49 за баррель.

Рубль в пятницу показывает отрицательную динамику к иностранным валютам. Курс доллара прибавил 8 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,78 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 7 копеек до 67,58 рубля.

Аналитики отмечают, что рубль пока еще балансирует в узком коридоре 57,5—58 рублей за доллар без особых шансов на укрепление. Повышение цен на нефть и спрос на российские облигации будут сдерживать рубль от ослабления, но конец года традиционно плохо складывается для российской валюты.

При этом эксперты говорят, что в краткосрочной перспективе рубль может укрепиться и немного выйти за установленный коридор. Драйвером к росту станет, как обычно, нефть, а также американская статистика.

Читайте также: «Мы будем выходить живьём из морга: никто не может, а для нас пустяк!» — о садистских санкциях против России

Сейчас прослеживается новая волна роста на нефть, в чем немалую роль играет шанс подписания договора между Россией и Саудовской Аравией.

С другой стороны, пятничная публикация статистики по американскому рынку труда может привести к падению доллара. Если показатели окажутся ниже прогнозных, то это серьезно снизит шансы на повышение ставки ФРС до конца года. В таких условиях доллару придется сдать свои позиции.

В текущих обстоятельствах аналитики ожидают, что доллар может продолжить падение в район 57 и далее 56,7 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх