На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вечная память герою. Почему не убергли?От удара врага по...
  • Ed
    Соплежуйство о достойности и вменяемости Трампа, широко и многократно представленное ТВ, оказалось впустую«Ждите больших сю...
  • Анастасия Гончарова
    цирк уезжает,а клоуны остались..дебилы блять..🐔🤮🤮🤮«Коалиция желающи...

Враг атакует военных с воздуха: в Сирии сбиты боевые дроны (ФОТО)

Связанные с Турцией террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»* попытались атаковать позиции САА беспилотным летательным аппаратом кустарного производства, который нёс 60-мм мины. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

Беспилотник вылетел из населенного пункта Эль-Бара в зоне деэскалации Идлиб и направился в сторону позиций сирийской армии.

При подлете к опорному пункту одного из подразделений дрон сбросил три мины, однако в силу недоработки конструкции и механизма сброса, снаряды упали далеко от сирийских позиций.

После удара командиром одного из подразделений САА было принято решение открыть сосредоточенный огонь из стрелкового оружия по беспилотнику, в результате чего он был сбит на высоте около 400 метров в районе населенного пункта Кафер-Небель на юге провинции.

Сирийские саперы при разборе беспилотника обнаружили, что соединительные части и провода подписаны на английском языке.

Полеты беспилотников протурецких бандгрупп в последнее время участились. При этом от разведывательных полетов они перешли к активному использованию беспилотников для ударов по армейским позициям.

Днем ранее на позициях САА из стрелкового оружия также был сбит квадрокоптер типа «Фантом».

Читайте также: Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх