На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ну что россияне, поняли наконец как к нам относятся бывшие республики СССР? В Армении не лезьте, не ваше дело что цер...Азербайджан продо...
  • Сергей Захаров
    Только день назад писал что все небудет у нас дружбы сазерами если только наш гарант готов терпеть унижэния нашего на...Показательно жёст...
  • Владимир Мешков
    Это унижение для России. В корень зла в местном мздоимстве.... Вот там где такой кавардак творится...значит у власти...Азербайджан продо...

При каких заболеваниях нельзя прививаться «Спутником» — ответ главы Центра им. Гамалеи

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, гепатитом С, онкозаболеваниями в ремиссии можно прививаться от коронавируса «Спутником V».

При этом вакцинироваться при крапивнице и конъюнктивите нельзя, если болезнь протекает в острой фазе, так же, как и при остром состоянии любого другого заболевания.

Об этом РИА Новости заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска — диабетики, кардиобольные.

Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться», — сказал Гинцбург.

Он отметил, что бронхиальная астма и гепатит С не служат основанием для отвода от вакцинации.

При крапивнице и конъюнктивите нельзя прививаться в остром состоянии, уточнил Гинцбург. Любое острое состояние — противопоказание, вакцинироваться можно через две недели, пояснил он.

Больным с онкологией в ремиссии, не получающим химиотерапию, тоже можно вакцинироваться, добавил Гинцбург.

«Я не считаю, что онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации, но если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков, то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть в первую очередь — образования антител — не будет», — подчеркнул он.

Читайте также: Неизвестный герой, внёсший огромный вклад в то, что Россия до сих пор существует (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх