На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ЗАЧЕМ Путину пустопорожние разговоры с пустопорожним человеком?!!Трамп заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧЕМ эта  наглость  Трампа еще обернется? Для всех? И для нас тоже?Медведев: Трамп р...
  • Владимир Иванов
    надо дать ему ультиматум будет вмешиваться получит по зубамТрамп заявил, что...

Стоит ли смотреть «Красный призрак»? — мнение

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети поделился мнением относительно вышедшей недавно российской исторической драмы Андрея Богатырёва «Красный призрак».

«Попробовал посмотреть „наше“ кино, а именно „Красного призрака“, который недавно вышел, и о котором много говорят.

Ну нет, друзья мои. К сожалению, нет. Станция Урюпинск, поезд дальше не пойдет. Идея, казалось бы, понятная, хорошая: взять войну, взять события 1941 года, но сделать из них стилизацию Серджио Леоне — ну или не Леоне, неважно, — в общем, этакий вестерн про одинокого молчаливого мстителя. Но ведь это же нужно как следует сделать!

Если ты пытаешься встать в ряд с мировой классикой, конкурировать с ней, говорить: я, Петя, я тоже Клинт Иствуд, — в тебе должен быть блеск. Это должно быть завораживающее зрелище. Вот как у Тарантино.

Я не люблю Тарантино, но я отлично помню это ощущение, когда ты начинаешь смотреть его „Восьмерку“ — и первое, что ты видишь, это его прекрасная картинка, само изображение там точно цитирует шестидесятые-семидесятые годы, как это называлось, тогдашнее яркое пленочное изображение, АГФА, Техниколор? — Панавижн, подсказывают мне! — неважно, сам кадр сделан тщательно и любовно, а дальше уже что-то там происходит. И так во всем.
Ну а что у нас?

Выглядит все так себе. Сюжетные повороты тошнотворно банальные, персонажи блеклые, декорации — именно что декорации, диалоги тоскливые. Все какое-то безнадежно второсортное. Дед-партизан — Иван Сусанин, немец — красивое полено (эх, Кристоф Вальц!

), обязательная роль для условного Михаила Ефремова. И ни разу нет чувства: как это сделано? как они так могут, черти? ох! ах! Увы.

Потому что кино начинается не с идеи. Не с вестернов, не с 1941 года, не с патриотизма. Оно начинается с очень недешевого и очень качественного производственного процесса, где каждая деталь имеет значение.

И тогда — восторг. Вздыхаю и возвращаюсь к BBC и HBO».

Читайте также: Клон Ельцина для России: Запад пытается повторить сценарий 30-летней давности

 

Ссылка на первоисточник
наверх