Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

Армия России добилась важного решения для сирийцев (КАРТА)

Армия России добилась важного решения для сирийцев (КАРТА)

Вооружённые силы России продолжают выполнять различные задачи в Сирии, нашим военным удалось достичь важного для молодых арабов соглашения с турками и курдами об открытии коридоров для молодёжи.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Получение качественного образования — очень важный момент как в жизни каждого человека, так и для государства в целом. Однако получить дипломы государственного образца, признаваемые на международном уровне, могут далеко не все учащиеся Сирии.

Большое количество молодых юношей и девушек сейчас находятся на оккупированных Турцией территориях на севере Сирии, в контролируемой боевиками идлибской зоне деэскалации, а также на территориях курдской администрации в восточных районах Сирии.

Поэтому сирийские власти ежегодно организовывают централизованную сдачу экзаменов в учебных заведениях, находящихся на подконтрольных сирийскому правительству территориях, для получения выпускниками дипломов государственного образца. 

При посредничестве военнослужащих российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии удалось согласовать с турецкой стороной и представителями курдской администрации вопросы перемещения выпускников и абитуриентов, а также получены гарантии непрепятствования в проведении экзаменов.

Проведена колоссальная работа по подготовке работы пунктов пропуска, необходимых для перемещения учащихся.

Уже 29 мая начинают работу семь пунктов пропуска: Тейха (в районе Мембиджа), Трумба (в районе Серакаба) и Або-Азейдин (в районе Дейр-Как), Шуэйб-эль-Дэкер, Табка и Сальхиях (в провинции Ракка). Безопасность детей и сопровождающих их родителей будет обеспечена сирийской и российской стороной.

Читайте также: Русские асы в Сирии довели лётчиков США до нервного срыва (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх