На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Светлая память. Дальний Восток скорбит.От удара врага по...
  • Boris Max
    так не могут власти организовать отников Для отстеоа БПЛА.Массированная ата...
  • Валерьян Смогловский
    А. Што. Думает. Себе. Верховный.???Брошенный на прор...

В НИИ вакцин сделали неожиданное заявление о вакцинации детей

В России пока не готовы к вакцинации детей, такую мысль выразил научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, завкафедрой микробиологии и вирусологии Сеченовского университета Виталий Зверев на конференции Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Я предлагаю серьезно обсудить вакцинацию детей, — у меня нет впечатления, что мы сейчас к этому готовы.

Это дело тех, кто делает вакцину „Спутник“, но с одной стороны говорят, что будут ее модифицировать под новый вариант, а детей мы начнем прививать старой. А смысл? Давайте сначала разберемся что и как», — предложил Зверев.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поблагодарила Зверева за выступление, призвала соблюдать регламент и назвала его доклад дискуссионным и небесспорным.

«Я думаю, что у наших участников уже есть что сказать и спросить, на панельной дискуссии на это будет время», — резюмировала она.

Комментируя заявление Зверева, глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину для подростков «Спутник М», Александр Гинцбург заявил РБК, что препарат эффективен против всех штаммов, циркулирующих сейчас в России.

«По поводу вакцинации детей могу в очередной раз повторить, что „Спутник М“, который разработан на той же платформе, что и „Спутник V“, защищает против всех штаммов, которые сейчас циркулируют в России, и вакцина высокоэффективна», — утверждает Гинцбург. Он, впрочем, сделал оговорку, что эффективность вакцин против штамма «омикрон» еще предстоит выяснить.

Активное обсуждение необходимости изменить существующие вакцины от COVID-19 началось после появления «омикрон»-штамма.

В начале декабря первые два случая заражения им выявили в России у прилетевших из ЮАР.

Еще до этого, в конце ноября, Центр им. Гамалеи начал адаптацию своей вакцины к новому штамму. Там считают свой препарат эффективным против нового варианта вируса, а адаптация вакцины положена по протоколу.

Адаптировать свои препараты также начали компании BioNTech и Pfizer. Они тоже объяснили это стандартами, но отметили, что хотят оценить эффективность препарата против «омикрон»-штамма.

Читайте также: Коты спасли выброшенную в сточную канаву новорождённую девочку (ФОТО)

Егор Губернаторов, Мария Лисицына

 

Ссылка на первоисточник
наверх