Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    И это здорово! "Награды" найдут своих хероев!Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Natalija Osminina
    Так и спросил. Поэтому  новая встреча будет с присутствием представителей ДНР и ЛНР. Писали же об этом.В Германии потребовали привлечь ДНР и ЛНР к «нормандским переговорам»
  • Vasil Cornev
    Этот ебанько пускай посмотрит сколько процентов Донбасс давал в бюджет страны и сколько Западная Украина! А это четве...Известный львовский телеведущий назвал жителей Донбасса «ленивыми совками, недостойными Украины» (ВИДЕО)

Не тонет: Луценко не собирается подавать в отставку после победы Зеленского

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не собирается уходить в отставку после президентских выборов на Украине.

«По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И, если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру», — сказал он.

Он также сообщил, что решил остаться «работать генпрокурором Украины» и не будет писать заявление об отставке, даже если победа на выборах достанется Зеленскому.

«Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов», — утверждает Луценко, отметив, что считает подход команды Зеленского к некоторым вопросам, в частности, к борьбе с коррупцией, совершенно непрофессиональным.

«Считаю (их видение — прим. РВ) совершенно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране…Я точно знаю, что нужно делать для противодействия коррупции», — резюмировал Луценко.

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко готовит путч, спецназ уже в Киеве, — депутат Рады

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх