На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Светлая память. Дальний Восток скорбит.От удара врага по...
  • Boris Max
    так не могут власти организовать отников Для отстеоа БПЛА.Массированная ата...
  • Валерьян Смогловский
    А. Што. Думает. Себе. Верховный.???Брошенный на прор...

Солнце максимально сблизилось с Землёй — чем это грозит?

Вчера, сегодня и завтра солнце окажется на максимально близком к Земле расстоянии. В 10.48 по московскому времени мы прошли Перигелий — ближайшую к звезде точку орбиты планеты.

Перигелий Земли расположен на расстоянии 147 098 291 километров от Солнца — примерно на 2,5 млн км ближе своего среднего значения.

Каждый год Земля проходит эту точку со 2 по 5 января.

А свой полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за 365 дней 6 часов 9 минут и 10 секунд. 

Что касается последствий, то незначительное потепление все-таки ожидается после максимального сближения Земли с Солнцем, несмотря на то, что сезонные изменения температуры, если кто-то забыл из школьного курса, зависят не от расстояний планеты от светила, а от наклона земной оси.

Такое мнение высказал в интервью информационному агентству «РБК» старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин.

Ученый пояснил, что наша планета постоянно меняет свою дистанцию по отношению к Солнцу. По заверениям Сурдина, в январе этого года ожидается наибольшее сближение Земли со звездой, поэтому планета получит на 1-1,5 процентов больше тепла. К середине лета Северное полушарие Земли удалится от Солнца, от чего количества тепла упадет.

Сотрудник института добавил, что в результате такого приближения произойдет небольшое потепление и жители Северного полушария заметят это по погоде.

Читайте также: Российские семьи в большой опасности: остановить новый закон

 

Ссылка на первоисточник
наверх