Отказ от сливочного масла снижает риск смерти от рака и сердечных заболеваний.
«Исследование показало, что употребление слишком большого количества масла может привести к более ранней смерти, в то время как употребление растительных масел увеличивает продолжительность жизни. Люди, которые едят больше всего масла, на 15 процентов чаще умирают — по любой причине — чем те, кто ест его меньше.
Замена масла на оливковое снизила вероятность смерти людей почти на 20 процентов. Каждое увеличение потребления растительных масел на 10 г в день снижает риск смерти от рака на 11 процентов и уменьшает риск смерти от сердечных заболеваний на шесть процентов.
Разница связана с тем, что растительные масла богаты ненасыщенными жирами, тогда как масло содержит насыщенные жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина, связанного с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Курский фронт рушится! Армия России освободила 8 посёлков под Суджей (КАРТА)
Свежие комментарии