На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Патрули с дробовиками выставьте! Они ье сбиваются дроны и летают не высоко!Враг атаковал пля...
  • Eduard
    Забрем до Испании или Греции!Британский аналит...
  • Eduard
    Россия должна территорией Европы эти средства вернуть,всё просто!Британский аналит...

Чубайс — от Указа президента до климатической конференции в Глазго

Указ «О специальном представителе Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития» подписан президентом 04.12.2020. Климатическая конференция в Глазго состоится 31.10.2021.

«Европейский союз взял на себя обязательства сократить выбросы углерода более чем на 50% к 2030 году, что позволит достичь нулевого нетто-показателя выбросов углерода к 2050 году.

Приглашаем Россию взять на себя еще более амбициозные обязательства по достижению нулевого нетто-показателя выбросов углерода к 2050 году, присоединившись к нам и многим другим странам, уже заявившим подобные цели», — заявил посол ЕС в России Маркус Эдерер.

Произнося пламенную речь, знал, что в РФ профицит поглощения на 2021 год равен 0,9 млрд тонн в эквиваленте СО2.

Трудно представить руководителя Россотрудничества Примакова, разъезжающего по России с поучениями силовиков методам борьбы с террористами с учетом опыта «цивилизованных стран» и солдат сдаваться в плен с учетом правил и пожеланий противника, а Чубайса вместо того, чтобы изучить Указ о назначении и речь президента на климатическом саммите в Париже и речь на видеоконференции, организованной Байденом от 22.04.2021, и повлиять на проекты документов, готовящихся к Конференции в Глазго в пользу России.

Мобилизовать ресурсы и связи «птенцов Чубайса», «свивших золотые гнезда» на Западе, оживить экологических активистов и, «размахивая Гретой Тумберг», закрыть угольные шахты и сланцевые месторождения в США и Австралии, а своим намекнуть, мол, расширяйте экспортную инфраструктуру и производства продуктов переработки углеводородов — добьюсь закрытия производств удобрений, нефтехимии и цемента в Европе и переноса их в Россию, имеющую профицит поглощения.

Базируясь на знаниях нанотехнологий, создать при НАТО «фонд консервации вулканов», извергающих СО2 больше, чем вся мировая промышленность призывает свернуть добычу углеводородов в России, а вместо призыва к строительству ГЭС и ПГЭС откровенно лоббирует интересы зарубежных производителей ВЭС и СЭС, и никого сие не удивляет, а некоторые слушатели хлопают в ладоши и повторяют «эко-кричалки».

Допустим, загранпаспорт потерял, но отсутствует информация и о заявлениях, основанных на доказательствах ученых и юристов о том, что фактические объемы выбросов парниковых газов на территории РФ равны 1,6 млрд тонн в год, а поглотительный потенциал 2,5 млрд тонн в эквиваленте СО2 — цифры из речи президента от 22.04.2021, планы ЕС по взиманию карбонового налога с российских металлургов, производителей удобрений и цемента противоречат нормам ВТО.

Не слышно и о предложениях мер противодействия недобросовестной конкуренции. «Замучаются пыль глотать» — не от Чубайса, а Иванова — реакция на планы европейцев по дискриминации российских авиадвигателей для гражданской авиации.

Между тем, цена ошибки в энергетической стратегии — десятки триллионов рублей, замерзающие города при смене климатического вектора на похолодание, который реализуется по прогнозам российских ученых к 2050 году, и ухудшение условий для перехода к шестому технологическому укладу через искусственный дефицит электроэнергии.

Остается надеяться, что назначили «ретранслятором европейских эко-хотелок» — внимательно слушаем, а делаем наоборот.

Читайте также: Опубликованы жестокие кадры — кавказцы в военной форме избивают парня (ВИДЕО 18+)

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх