Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Горшков
    Болевые места названы ,а они давно известны. Где пути решения,кто их будет выполнять. Такой силы в данный момент не п...Болевые точки Рос...
  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...
  • V K
    Израилю на...валить большую кучу на то, что он проигрывает борьбу за симпатии мирового общественного мнения. Его инте...Израиль проигрывает

Чудовищное кощунство во Львове: русофобия и ненависть к СССР свела Украину с ума (ФОТО, ВИДЕО)

Чудовищное кощунство во Львове: русофобия и ненависть к СССР свела Украину с ума (ФОТО, ВИДЕО)

У Украины весеннее обострение русофобии. По распоряжению властей во Львове начали демонтаж Монумента славы Советской армии, который был открыт в 1970 году в память о победителях над нацизмом, сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Отмечается, что в настоящее время проходит демонтаж барельефов, после чего их перевезут в музей «Территория террора», а затем начнется демонтаж плит памятника.

Еще в 2017 году власти Львова собрались снести памятник, однако выяснилось, что по закону о «декоммунизации» мемориал не является символикой коммунистического режима, и он не подлежит обязательному уничтожению.

В итоге мэрия Львова признала монумент аварийным, а замглавы Андрей Москаленко заявил, что части памятника могут отправить как экспонаты в местный «музей террора».

Украинские неонацисты много раз оскверняли памятники мемориального комплекса Холм славы, где находится Монумент славы. Так, 16 февраля 2018 года националисты кувалдами разбили плиты на монументе борьбы против нацизма. Также была сбита железная надпись «Победителям над нацизмом», а на ее месте белой краской написано «памятник оккупантам». 

Монумент славы был воздвигнут в 1970 году в память о победителях нацизма в годы Великой Отечественной войны.

Ансамбль из гранита и бронзы включает 30-метровый пилон и скульптурную группу, в центре которой фигуры Родины-матери и Советского воина, рядом расположены захоронения около 3,5 тысяч воинов, в том числе Героев Советского Союза: разведчика Николая Кузнецова и летчика Михаила Лиховида. В 1992 году львовский областной совет уже принимал решение о демонтаже мемориала, но позже это решение отменил.

Читайте также: «Путин поставлен в очень сложную ситуацию»: Кравчук уверяет, что встретиться на Донбассе первым предложил не Зеленский

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх