Последние комментарии

  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив
  • artos631 artos63119 января, 22:58
    Козлина это ты скотина предавший кровь предков .Учи мат  часть  сука для чего Российская империя присоединяла террито...Угроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Олег Бескровный19 января, 22:41
    Да, если Германия объединится с Россией, то все остальные могут оказаться в изоляции. Грустно будет им.Приверженность Германии «Северному потоку — 2» ведёт к изоляции, — Welt

В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд евро

Общий размер ущерба, нанесенный бизнесу Германии из-за санкций против России, составил 100 млрд евро.

Председатель немецкого Комитета по восточноевропейским экономическим отношениям Вольфганг Бюхеле также рекомендовал немецким компаниям продолжать сотрудничество с Россией, так как санкции США против РФ все еще носят нечеткий характер.

Бюхеле представляет обширную группу промышленных компаний Германии. По его словам, бизнес с Москвой по-прежнему будет находиться в стагнации в 2019 г. Он также добавил, что в прошедшем году общий объем торговли Германии с Польшей впервые превысил 120 миллиардов евро, и это в два раза выше объемов торговли с Россией.

По его мнению, любые санкции по отношению к российскому газу станут посягательством на суверенитет Германии и Европы.

«Санкции против использования российского газа будут нарушением суверенитета Германии и Европы», — подчеркнул Бюхеле и отметил, что надеется увидеть политическую реакцию Берлина в такой ситуации.

Ранее Вашингтон угрожал ввести санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». При этом накануне министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что администрация президента Дональда Трампа будет держать компании, так или иначе связанные с российским миллиардером Олегом Дерипаской, под жестким контролем, вне зависимости от решения по снятию с них санкций.

Читайте также: «Это катастрофа»: почему в США подняли вопрос о выходе страны из ООН (ФОТО)

 

Источник ➝