Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Группа бойцов ЧВК «Вагнера» погибла в бою в Мозамбике, — СМИ

В мозамбикской провинции Кабу-Делгаду в воскресенье днем (27 октября) террористы устроили засаду на автомобиль, убив 20 сотрудников Сил обороны и безопасности (FDS), сообщает местный портал «Carta de Moçambique».

Источники сообщили «Carta», что боевики установили баррикады на дороге и открыли огонь, когда подъехала машина FDS.

По имеющейся информации, жертвы были обезглавлены, а автомобиль сожжен.

По данным источников «Carta de Moçambique», тела были доставлены в районную больницу Муеда (HDM), а затем были переданы семьям. 

Также сообщается, что в ходе боя якобы были убиты пятеро бойцов ЧВК «Вагнера», которая помогает мозамбикскому правительству поддерживать порядок в этом регионе.

Атака произошла в то время, когда Министерство национальной обороны (MDN) заявило о нескольких победах над боевиками.

Отметим, что никаких подтверждений данной информации в настоящее время нет и как источники могли узнать, что в составе группы правительственных сил безопасности именно бойцы ЧВК «Вагнера» — тоже неизвестно.

Напомним, что недавно в СМИ появлялись неподтверждённые сообщения о высадке российских военных в Мозамбике.

Мозамбик заинтересован в российских военных советниках

Интересно, что весной этого года в Москве прошла встреча глав министерств обороны России и Мозамбика Сергея Шойгу и Атаназиу Салвадора Мтумуке, африканский военный сообщил, что его страна заинтересована в присутствии российских военных советников.

«В интересах Мозамбика было бы принять у себя группу российских военных советников»,  — заявил Мтумуке и напомнил, что на флаге его родины изображен автомат Калашникова.

Незадолго до этого этим Москва и Мозамбик заявили о стремлении к стратегическому сотрудничеству. 

Мозамбик является одной из африканских стран, которые традиционно были в зоне советского влияния, сейчас власти этого государства ведут активную борьбу с терроризмом и пиратством, они особенно заинтересованы в российском вооружении и в тех, кто обучил бы их его применять в реальных боевых условиях.

Читайте также: Как русский «боец ЧВК» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх