Русская весна

114 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    В обязательном порядки эти военные корреспонденты быть представлены к боевым наградам, как Герои ( посмертно), а ...Жестоко убитый не...
  • Питер Эсклянов
    первый президент Украины враг России, он идеолог антироссийской пропаганды, разобщения народовДонбасс и ядерное...
  • Альбина Колесникова
    Как то не понятно что люди своё мнение утратили?Площадь Ленина в ...

Преступление на «Бессмертном полку — онлайн»: задержаны подозреваемые, идут обыски и допросы (+ВИДЕО)

Преступление на «Бессмертном полку — онлайн»: задержаны подозреваемые, идут обыски и допросы (+ВИДЕО)

Новость обновляется

Задержаны четверо фигурантов дела о размещении в интернете портретов лидеров нацистской Германии под видом советских воинов, сообщила «Интерфаксу» в субботу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, причастными к преступлению оказались Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В их отношении возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, фигурантов допрашивают следователи.

«Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях», — сказала Петренко.

По данным СК, Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 — за кражу.

«Кроме того, в рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности — Украины и Эстонии», — сказала представитель ведомства.

Она добавила, что ведется розыск всех лиц, участвовавших в распространении фотографий.

Ранее Петренко сообщила, что СК завел уголовные дела о реабилитации нацизма (ст. 354 УК РФ) по факту размещения в интернете фотографий Гитлера и Гиммлера под видом советских воинов в рамках виртуальной акции «Бессмертный полк». Это, как считают в СК, было сделано «с целью одобрения нацистских преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге».

Читайте также: Эпидемия: «жуткие очереди» в России оказались Украиной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх