На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Вот это по мужски ,только остальные почему то молчат .«Это страшнее оши...
  • Александр Ляшенко
    Автор сука, так о чём по твоему ролик, о джазе или о репе,других то звуков, у тебя падаль, то нет!Сдрисни, с такой по...Дым коромыслом: г...
  • Eduard
    Занимайся своей Эстоние деревенская дура!«Пакетчица» нервн...

Эксперт: Страхи вокруг второй волны сланцевой революции в США преувеличены

С начала года все больше экспертов заявляют о том, что рынок нефти может «накрыть» очередная волна «сланцевой революции».

Причем, на взгляд ряда экспертов, теперь объем добываемой нефти в США превзойдёт пиковые значения в 1,5 раза, что фатально для мирового рынка нефти, который только недавно оправился от обвала.

Независимый эксперт Дмитрий Адамидов в беседе с «Русской Весной» заявил, что подобные прогнозы имеют под собой довольно слабое основание.

«Действительно революционного в «сланцевой революции» если что и было, так это толпы безумных непрофильных инвесторов, которые, словно революционные матросы, спешащие на штурм Зимнего дворца, сумели взбаламутить рынок, надуть спекулятивный пузырь в США и невольно спровоцировать ценовую войну с Саудовской Аравией, которая и привела к обвалу цен на нефть в 2015-12016 годах.

Такое периодически случается на любом рынке (стоит вспомнить «бум доткомов» начала нулевых), но два раза один и тот же снаряд в одну воронку попадает крайне редко. Поэтому ожидать, что сланцевые компании опять смогут повторить свой «успех», в ближайшие 2-3 года, наверное, не стоит», — отметил эксперт.

Он указывает на то, что подобная ситуация в первую очередь пагубно скажется на компаниях, разрабатывающих сланцевые месторождения в США.

«Еще не закрыты прежние долги и огульно бросаться осваивать новые запасы пока просто нет возможности», — заявил Адамидов.

Он также отметил, что повторение недавних событий на нефтяном рынке не нужно и властям США.

«Как показала практика, дешевые энергоресурсы не смогли запустить экономический рост в том объеме, в котором это ожидалось прежней администрацией.

А негативный эффект для американских транснациональных корпораций от падения цен на нефть, а также от сокращения спроса на нефтесервисные услуги, полагаю, превысил позитив, полученный от оживления отрасли внутри США.

Поэтому смысла немедленно перезапускать сланцевую отрасль (например, предоставлять новые кредиты и лицензии на разработку новых месторождений) особого нет. Это явно не самая срочная задача на текущей повестке дня. В связи с этим, полагаю, что страхи по поводу второго пришествия «сланцевой революции» сильно преувеличены», — резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх