Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

На Донбассе исчезли десятки единиц вооружения и техники ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

На Донбассе исчезли десятки единиц вооружения и техники ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На славяносербском направлении боевики 14-й бригады с позиций в районе н. п. Причепиловка с применением СПГ, РПГ и стрелкового оружия открывали огонь по району н. п. Желобок.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига Федосенко подвергли обстрелу из гранатометов район н. п. Золотое-5. Всего было выпущено 12 гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение одной боевой бронированной машины в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в жилом районе н. п. Причепиловка и одной БРДМ-2 вблизи н.

п. Орехово.

Кроме того, международными наблюдателями при осмотре мест хранения запрещенного вооружения за неделю отмечено отсутствие 66 единиц различного вооружения, из которых: тридцать три танка Т-64 и Т-72, 12 буксируемых минометов 2Б9 «Василек», 10 минометов «Поднос» и «Сани», а также две противотанковые пушки Д-48, калибром 85 мм.

Читайте также: ВСУ наносят удары, вторые сутки на передовой гибнут защитники Донбасса (ФОТО)

Также украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

По имеющимся сведениям, боевики 92-й бригады разместили шесть противотанковых мин ТМ-62 на окраине дороги Т-0504 вблизи н. п. Попасная, по которой ежедневно проезжают не только патрули миссии ОБСЕ, но и жители поселка.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в отчете № 112 от 17 мая.

Читайте также: ОБСЕ приостановила полёты дронов на Донбассе — названа причина

От нашего источника в штабе «ООС» стало известно о подготовке командованием очередных информационно-психологических акций по героизации военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.

Так, вчера в штабе «ООС» командующий Кравченко провел инструктаж офицеров 74-го Центра ИпСо и военнослужащих тактической группы спецназначения «Запад» по организации работы съемочных групп телеканалов «1+1», ICTV и Associated Press в зоне ответственности 14-й и 92-й бригад ВСУ.

Согласно отданным указаниям, офицерам ИпСО предстоит провести отбор среди военнослужащих ВСУ, внешний вид и ораторские способности которых будут достойны камер украинских и зарубежных журналистов.

Спецназовцам поручено всеми доступными средствами и способами спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ведение огня по позициям ВСУ в момент нахождения на них съемочных групп.

При этом боевикам элитных подразделений украинской армии приказано осуществить поджоги оставленных домов на окраинах для использования данных материалов в целях обвинений защитников ЛНР в ведении обстрелов с использованием зажигательных боеприпасов с целью поджога гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Русские. Русичи. Русы. И украинская политическая идентичность (ВИДЕО)

В подразделениях ОТГ «Север» продолжают фиксироваться случаи хищения военного имущества и ГСМ с целью дальнейшей перепродажи местному населению.

Так, по имеющимся сведениям, в преддверии предстоящей ротации 59-й бригады ВСУ из зоны карательной операции командование бригады проводит внутреннюю инвентаризацию военного имущества.

В ходе сверки вещевого обмундирования и проверки склада ГСМ установлена недостача 30 тонн дизельного топлива и 70 комплектов летнего обмундирования.

В ходе опроса командиром бригады Шаповаловым начальников складов установлено, что все противоправные действия осуществлялись по прямому приказу заместителя командира бригады по тыловому обеспечению.

Все похищенное имущество было вывезено с территории воинской части и продано в магазины специального обмундирования г. Артемовска, а ГСМ по заниженной цене регулярно сдавались на крестьянско-фермерские хозяйства в н. п. Веселая Долина и Клиновое.

Также нам стало известно, что Шаповалов приказал своему заместителю подготовить документы на списание похищенного имущества. Не исключаем, что «положительному» решению комбрига способствовала полученная им денежная взятка.

Читайте также: В Раде заявили о плане США втянуть Россию в войну с Европой

Также в ходе проведения анонимного опроса сотрудниками ВСП среди военнослужащих 11-го батальона 59-й бригады выявлена еще одна коррупционная схема, организованная командиром 11-го батальона подполковником Шевченко.

Так, по имеющимся достоверным сведениям, Шевченко в преддверии убытия из зоны «ООС» организовал сбор денежных средств с подчиненных военнослужащих за их включение в списки представляемых к государственным и ведомственным наградам.

Размер денежных поборов зависел от статуса желаемой награды. За ведомственную награду военнослужащие платили от полутора до трех тысяч гривен, а вот размер взятки за государственную награду составлял от шести до десяти тысяч гривен.

В настоящее время сотрудниками ВСП проводятся личные беседы с военнослужащими батальона, собираются показания потерпевших.

Читайте также: Украина готовится отражать российскую агрессию из Белоруссии (КАРТА)

Учитывая всю степень опасности проведения украинскими подразделениями террористических актов в отношении жителей Республики, командованием Народной милиции принято решение о привлечении граждан, пребывающих в запасе и приписанных в состав резервных формирований для проведения тренировок не только по военно-учетным специальностям, но и ликвидации последствий ЧС.

В период проведения органами управления и силами гражданской защиты совместных действий в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций резервисты примут участие в отработке вопросов эвакуации граждан из района ЧС, а также обеспечения жизнедеятельности пунктов временного размещения и полевых госпиталей.

Читайте также: Наблюдатели нашли в Донбассе странные танки (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх