На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ну и что? Сырский родился, учился в России, Окончил Московское общевойсковое офицерское училище. А теперь- главком ВСУ.Истерика в украин...
  • Дмитрий Боев
    А с кем на Украине можно всерьёз говорить о мире? Да и смысл: вон, были же мирные переговоры в Минске, да ещё и с изр...Умеров: Украина н...
  • семен алтаев
    номальный человвек.Истерика в украин...

Безработица в России достигла минимума

Минэкономразвития рассказало о достижении в сентябре 2017 года годового минимума по безработице в России — 5,2%, что сравнимо с уровнем 2014 года, пишут «Известия».

По данным ведомства, численность занятого населения с исключением сезонного фактора в сентябре увеличилась на 254,4 тысячи человек, тогда как показатель безработицы в сентябре составил 5,2%.

Летом безработица была около 5,4%. Минтруд сообщил, что число зарегистрированных безработных на конец октября составил 708,6 тысячи человек, что на 126 тысяч меньше, чем в октябре 2016 года.

Государственный Росстат также говорит о победах с безработицей. По его данным, показатель в сентябре был еще ниже — на уровне 5%, однако статисты ведомства в своих расчетах не учитывают сезонность, поэтому информация от Минэкономразвития более точная, считают эксперты.

В Центробанке отметили, что уровень безработицы в сентябре впервые с 2014 года опустился до отметки 5%, однако соглашаются, что такой показатель традиционно минимален в августе-сентябре.

В августе 2017 года снижение оказалось минимальным за последние пять лет из-за нетрадиционного роста безработицы в июле. Июльская аномалия была связана со смещением сроков сбора урожая сельхозпродукции.

Читайте также: Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап

Несмотря на то, что с 2012 года безработица в России ни разу не превышала значения в 6%, ситуация последнего кризисного цикла 2014-2016 годов отличалась от предыдущих — работодатели решили не увольнять массово сотрудников, а сокращали персоналу зарплаты или отправляли его в неоплачиваемый отпуск.

Текущий уровень безработицы в России выглядит достаточно конкурентоспособно по сравнению с развитыми странами. В ряде европейских стран количество неработающих превышает 10% (Италия, Испания, Греция). Сравнительно схожий показатель в Великобритании и США — по 4,4 и 4,3% соответственно. Чуть лучше ситуация в Китае (4%), Германии (3,8%) и Японии (2,8%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх