Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Коллаборационист - он везде предатель. Кто раз предал, во второй раз нельзя верить. Гнилая, подшивая душонка.Грандиозный сканд...
  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...

Парламент Японии избрал нового премьера (ФОТО, ВИДЕО)

Парламент Японии избрал нового премьера (ФОТО, ВИДЕО)

Парламент Японии большинством голосов поддержал кандидатуру 71-летнего Ёсихидэ Суги в качестве нового премьер-министра.

Согласно итогам голосования, кандидатуру Суги поддержали 314 из 465 членов нижней палаты парламента Японии.

28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который возглавлял правительство страны с 2012 года, объявил о намерении уйти в отставку из-за проблем со здоровьем. Он отметил, что продолжит руководить правительством страны до тех пор, пока не определится его преемник.

Соратник Абэ Суга будет занимать пост премьера до конца его срока — до следующих парламентских выборов, запланированных на осень 2021 года.

Новый премьер Японии вырос в небогатой рабочей семье, его отец был фермером, мать работала учительницей в сельской школе. Стремясь получить образование, Суга уехал из провинции в Токио, где сначала подрабатывал водителем грузовика на рыбном рынке, а затем смог поступить в университет.

Своими основными задачами на посту премьера он назвал борьбу с коронавирусом, восстановление экономики после пандемии и скорейшую цифровизацию страны.

Поздравление новому премьер-министру Японии уже направил президент России Владимир Путин.

В поздравительной телеграмме российский лидер «подтвердил готовность к конструктивному взаимодействию с Японией по актуальным вопросам».

Читайте также: Что не так с фотографией вышедшего из комы Навального? (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх