На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 441 подписчик

Свежие комментарии

• Георгий Михалев
    Опять мастурбеки типа Джавдетов и Айратов лютуют.В Петербурге взры...
  • Eduard
    Повешен с модисткой своей!В США раскрыли, ч...
  • Eduard
    Напоминаю вам прр "Карибский кризис",янки воспротивелись,что СССР на Кубе хотели ракеты ставить,вот и нам России НАТО...РФ уже взяла под ...

Хочу стать мэром Киева и оцифровать город, — американский миллиардер

Новость обновляется

Украино-американский бизнесмен и криптомиллиардер Марк Гинзбург планирует принять участие в следующих выборах мэра украинской столицы.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Мэром Киева я бы хотел быть, и не исключаю возможности, что буду участвовать в следующих выборах», — заявил предприниматель.

По словам Гинзбурга, будучи мэром украинской столицы он хотел бы её оцифровать.

«Я собираюсь сделать Киев цифровым. Мы же сегодня понимаем, что диджитализация — это лицо нашей цивилизации, нашего времени.

Мы знаем, что к 2020 году Дубаи будет первым цифровым городом. На конференции в Астане я близко познакомился с мэром Таллинна — я прекрасно знаю, что сегодня сделано в Таллинне, какие разработки есть.

Я знаю от моих друзей, что сегодня происходит в Сан-Франциско, в Чикаго. Мне предлагают бесплатно сделать приложения, которые очень быстро можно внедрить, — считает бизнесмен.

Миллиардер уверен, что после внедрения его инициатив жизнь киевлян ощутимо улучшится: будет оптимизирована работа городского транспорта, исчезнут очереди в государственные и прочие учреждения.

«90% всех сервисов от государства вы будете получать, используя свой мобильный телефон. Но не только это. Сегодня цифра — это новый мир, новые реалии. У меня есть понимание, как это должно быть. У меня есть много друзей, которые готовы поделиться опытом, готовы инвестировать при разумной, правильной политике.

Сделать Украину передовой страной — это сложно, невозможно, это футурология. Но сделать Киев самым передовым городом Европы — это совершенно реально», — резюмировал Гинзбург.

Справка РВ

Марк Гинзбург родился в Киеве в 1956 году, высшее образование получил в Московском Энергетическом Институте. Вернувшись в Киев, с 1979 до 1985 гг. работал на заводе «Артём».

В 1988 году уехал в США, где начинал с работы таксистом. Выучился на юриста, в 1994 году вернулся на Украину, где основал инвестиционно-строительный холдинг «МТН».

В 2009 году основал «Украинский Инвестиционный Холдинг», который занимается арендой и продажей жилой и коммерческой недвижимости.

Сфера интересов: инвестиции, строительство.

Читайте также: Cпасибо, Россия-матушка, что поставила Израиль на место, — мнение