Последние комментарии

  • Valera Bitca15 февраля, 22:37
    как только социалисты выйграют так сразу все начнётся.. социалисты за торговый союз с Россией.. и не только.. торго...СНГ: Стала известна вероятная страна следующего Майдана
  • яков захаров15 февраля, 22:32
    И их редакторов туда же...«Россия признает уничтожение Boeing МН17»: идёт подготовка к новым обвинениям в адрес Москвы
  • Кочегар АЭС15 февраля, 22:22
    Сурков разъясняет свою статью о путинизме.ВАЖНО: Сурков и Бородай проводят совещание добровольцев Донбасса — подробности (ВИДЕО, ФОТО)

Вице-премьер Италии призвал бороться против антироссийских санкций

Правительство Италии намерено добиться пересмотра антироссийских санкций, заявил вице-премьер и министр экономического развития страны Луиджи Ди Майо.

Об этом сообщило информационное агентство ANSA.

Ди Майо подчеркнул, что санкционный режим в отношении Москвы наносит значительный ущерб итальянскому бизнесу.

По его словам, если компании несут огромные потери из-за антироссийских ограничений, то санкционную политику надо пересмотреть.

«Против нашумевших антироссийских санкций мы боремся и будем бороться, но не потому, что мы любим русских или американцев. Мы отстаиваем интересы Италии», — отметил вице-премьер.

Кабмин Италии закрепил необходимость отмены антироссийских экономических ограничений в «правительственном контракте», заключенном партией «Лига» и «Движением пяти звезд», лидером которого является Ди Майо.

В документе отмечается, что Москва является «не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером» для Рима.

Премьер Италии Джузеппе Конте ранее подчеркивал, что правительство будет работать над снятием санкций в отношении России. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде, он отметил, что Москва играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и выступает в качестве основного игрока в нынешнем геополитическом контексте.

В 2014 году на фоне конфликта на Украине Евросоюз ввел санкции против России. После этого Запад несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений. Москва ответила на санкции продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом «Минска-2», а введение санкций считает контрпродуктивным.

Читайте также: Российская ЧВК готовит из ополченцев суперсолдат (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх