Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Время платить по счетам: Сирия призвала США ответить за все «гнусные преступления»

Число военных преступлений по всему миру, за которыми стоят США, просто-напросто не счесть. Вполне логично, что рано или поздно американцам придется за это ответить.

МИД Сирии потребовало от Запада возместить ущерб, нанесенный западной коалицией за время вооруженного вмешательства в дела государства.

  При этом в Дамаске отметили, что в помощи США и их союзников республика не нуждается.

Требования руководства САР абсолютно справедливы. Начав военную операцию в суверенном государстве без согласия Дамаска, США только способствовали эскалации конфликта. Более того, действия западной коалиции привели к крупнейшим разрушениям, социальным проблемам и даже гибели невинных людей.

Подробнее о преступлениях США в арабской республике читайте ниже.

2015 год

Седьмого декабря стало известно об ударе коалиции по объекту правительственной армии в осажденном боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) городе Дейр-эз-Зор. Тогда погибло трое военнослужащих, 13 получили ранения.

2016 год

15 февраля обстрелу подверглись сирийские больницы. В ходе авиаудара в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман разрушили госпиталь организации «Врачи без границ». Жертвами жестокости и беспринципного хладнокровия со стороны США тогда стали 35 человек, 9 из которых погибли.

Летом этого же года авиационная атака коалиции забрала жизни 125 мирных жителей провинции Алеппо. От городской инфраструктуры не осталось и следа.

От рук американских ВВС 29 июля погиб 41 житель селения Эль-Гандура, находящегося в 23 км от сирийского города Манбидж. Другие граждане лишились домов.

17 сентября город Дейр-эз-Зор вновь оплакивал жертв насилия со стороны Запада. Авиация коалиции во главе с США нанесла удар с воздуха по позициям в районе города, убив 62 военнослужащих сирийской армии и ранив более 100.

Пятого октября по вине американских военных погибли 20 мирных, включая детей. Трагедия случилась в деревне Сульсана в уже знакомой провинции Алеппо.

2017 год

Седьмого апреля Белый дом направил на провинцию Хомс крылатые ракеты «Томогавк» с целью уничтожения складов ИГИЛ. Однако это привело лишь к отравлению сотен невинных сирийцев. Поскольку в хранилищах у террористов находилось химическое оружие.

2018 год

Этот год ознаменовался для Сирии провокациями со стороны коалиции и массовой гибелью местных жителей.

В апреле США, Британия и Франция под предлогом уничтожения химоружия, якобы примененного Дамаском, нанесли воздушный удар по Гуте и Дамаску.

2019 год

В результате январского авианалета по населенному пункту Кишкия на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор скончалось 10 мирных жителей, большинство из которых были женщины и дети. Многие получили ранения.

Приводить примеры жестокости США и их помощников в Сирии можно бесконечно долго. Действуя в регионе незаконно, эти страны не только разрушили САР, но и запачкались в крови невинных людей с головы до ног. Пора ответить за свои деяния, к чему и призвало руководство Сирии.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх