На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    А то... .Разница мил человек в воспитании,и убеждениях которые оный воспринял из него,если человек способен на неправ...Истерика в украин...
  • Константин Самарин
    Ну и что? Сырский родился, учился в России, Окончил Московское общевойсковое офицерское училище. А теперь- главком ВСУ.Истерика в украин...
  • Дмитрий Боев
    А с кем на Украине можно всерьёз говорить о мире? Да и смысл: вон, были же мирные переговоры в Минске, да ещё и с изр...Умеров: Украина н...

Теневую экономику России оценили в 20% ВВП

Объем теневой экономики России по итогам 2018 г. снизился, составив около 20% от ВВП страны.

В 2015-2016 гг. показатель составлял 28%, свидетельствуют данные Росфинмониторинга.

Таким образом, сейчас объем теневой экономики составляет около 20 трлн рублей. В 2017 г. показатель составлял 20,5% или 18,9 трлн рублей.

Сейчас размер теневой экономики РФ больше, чем расходы федерального бюджета, которые составят в 2019 г. 18 трлн рублей, а также втрое превышает размер годовой выручки «Газпрома».

В финансовой разведке подчеркивают, что в последние годы снизился объем вывозимых за рубеж подозрительных денежных средств, так же как сократилось поступление теневых финансовых потоков из-за границы. Тем не менее, эксперты не исключают, что сильное сокращение теневой экономики в 2017 г. также может быть связано с изменением методики подсчета.

В теневую экономику входит ввоз товаров с занижением импортных пошлин за счет недостоверного декларирования или «серый импорт», серые зарплаты, сокрытие доходов от уплаты налоговых и таможенных платежей.

«Денежные средства выводятся за рубеж по организованным сложным схемам, с использованием для расслоения и транзита финансовых потоков множества счетов фирм-«однодневок», открытых в различных банках. Перечисления за рубеж преимущественно осуществляются под видом внешнеторговых сделок по поставке товаров или купли-продажи ценных бумаг», — пишет спецслужба. 

Согласно данным Росстата, в российской экономике неформально заняты почти 15 млн человек или более 20% от общей численности занятых, при этом размер «зарплат в конвертах» в 2017 г.

составил 11,8% ВВП или 10,9 трлн рублей.

Читайте также: Армия Ирана перехватила управление американскими ударными БПЛА над Сирией и Ираком (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх