Последние комментарии

  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)
  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив

На Украине заступились за похожий на «трубу с картошкой» миномёт «Молот» (ВИДЕО)

Заместитель генерального директора госкорпорации «Укроборонпром» Сергей Омельченко в прямом эфире признал, что печально известный миномет «Молот» похож на «трубу с картошкой».

Но при этом продолжал настаивать, что миномёт является высокотехнологичным оружием.

В эфире украинского ТВ, отвечая на вопросы перебежчика из России Матвея Ганапольского, Омельченко вынужден был отреагировать на резонный вопрос от телезрителя: почему после стольких случаев с летальным исходом миномёт не снят с производства, при том, что на Украине его называют «трубой с картошкой».

«На самом деле иногда высокотехнологичное оружие может выглядеть как „труба с картошкой”. Но из-за ограниченности ресурсов и в то же время достаточно интенсивных военных действий на востоке нашего государства потребность в высокоточном оружии у нас очень высока», — нимало не смущаясь, заявил представитель «Укроборонпрома».

От дальнейшего обсуждения горе-детища своего предприятия Омельченко аккуратно ушёл, сменив тему на модернизацию снарядов.

Как сообщала «Русская Весна», миномёты «Молот» убили 15 «всушников» за 2 года. Миномёты с завидной регулярностью взрываются на учениях, убивая и калеча расчёты и просто стоящих рядом.

Читайте также: Украина запускает серийное производство ракетного комплекса «Ольха»

На видео с 42:00

 

Источник ➝