На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Отныне поверка бытовых счётчиков в России будет проходить по-новому

В России изменились правила проверки измерительных бытовых приборов — отныне запись будет вноситься в электронный реестр Росстандарта. 

Индивидуальные предприниматели и юрлица должны будут подавать сведения в официальный реестр в течение двух месяцев с момента оказания метрологических услуг, следует из приказа Минпромторга, подробности которого публикует «Российская газета».

Глава Росстандарта Алексей Абрамов полагает, что это нововведение не только упростит регистрацию измерительных приборов, но и сделает рынок прозрачным.

Так, конечный потребитель (как юридическое, так и физическое лицо) как минимум сможет проверить, законно ли требование о прохождении очередной поверки счетчиков и действительно ли истёк срок с прошлой поверки.

При этом до конца 2020 года действует мораторий на поверки бытовых счетчиков, введенный в начале пандемии коронавируса.

Пока управляющие компании и поставщики услугу водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения обязаны принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, а взыскивать неустойки, штрафы и пени с граждан пока не вправе. 

Читайте также: Депутат Госдумы умер от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник
наверх