На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Хочу спросить этого огрызка:"А ты почему не воюешь,срань "народа"?Около 30 000 солд...
  • Юрий Зубрин
    А они ,совершенно случайно,не обнаружили легальные поставки оружия и боеприпасов на Украину?Запад в панике: Р...
  • Юрий Зубрин
    Что-то пиздюк носатый расхорохорился ....«Продолжайте такж...

Названо условие возвращения Москвы к «нормальному ритму»

Москва сможет вернуться к «нормальному ритму», когда у специалистов будет понимание о том, сколько жителей столицы уже переболели COVID-19.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, профессор, доктор медицинских наук Алексей Мазус.

Он пояснил, что ответить на этот вопрос позволит программа массового тестирования жителей Москвы на наличие антител к коронавирусу, которая стартовала в городе с 15 мая.

Мазус напомнил, что с пятницы столичные власти запустили масштабную бесплатную программу тестирования на наличие у жителей столицы антител к возбудителю коронавирусной инфекции. Антитела — это специфические белки глобулиновой фракции сыворотки крови, которые формируются в организме в ответ на попадание в него различных антигенов (вирусов, бактерий и так далее).

«Считается, что доля населения, невосприимчивого к инфекции, должна достигнуть 60%», — отметил инфекционист. При этом он уточнил, что в случае с эпидемией COVID-19 речь идёт об инфекции, которая, по разным оценкам, в три или даже более раз заразнее обычного гриппа. Поэтому, чтобы говорить об «иммунитете города», важно знать, сколько жителей уже встретились с коронавирусом и получили иммунитет к нему.

Эксперт пояснил, что люди, переболевшие COVID-19 в лёгкой форме, но получившие иммунитет к его возбудителю, смогут начинать полноценно работать. Власти столицы смогут параллельно снимать существующие ограничительные меры.

«К тому же переболевшие москвичи могут стать донорами плазмы и помочь тем, кто сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации», — добавил Мазус.

Профессор пояснил, что достоверных повторных случаев заражения COVID-19 пока не зафиксировано, в случаях, когда говорится о том, что пациенты заболевают вновь, речь, как правило, идёт о некорректно выполненных тестах.

Таким образом, наличие антител в крови человека говорит о том, что он больше не входит в группу риска и у него есть более или менее устойчивый иммунитет к заболеванию.

«Как долго, мы пока не знаем — полгода, год, может быть, два года. Это ещё предстоит узнать. Но я думаю, что иммунитет будет достаточно стойким, на протяжении не меньше года», — уточнил эксперт.

Сейчас специалистам крайне важно понимать реальную картину об эпидемиологической ситуации в столице. По словам Мазуса, только «жёсткое научное обоснование, которое и даст запущенное исследование, поможет городу вернуться к более-менее нормальному ритму с минимальными потерями для здоровья москвичей».

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день в России зафиксировано 281 752 случая заражения COVID-19. От последствий коронавирусной инфекции скончался 2631 пациент, более 67 тысяч человек излечились. В Москве зафиксированы 142 824 случая коронавируса, число жертв инфекции в столице составляет 1580 человек.

Читайте также: Власти Уханя скрывали масштабы вспышки коронавируса, — советник правительства Китая

 

Ссылка на первоисточник
наверх