Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Селиванов
    Пусть вначале жабоеды санкции свои уберут, а затем пусть платят и каются, за вред нанесённый санкциями. После этого м...Преданная союзник...
  • Алла
    дичают укрыЭто Украина: голы...
  • Vsevolod
    Свежо предание ...Преданная союзник...

США уволят почти 200 сотрудников посольства и консульств в России — названа причина

США уволят почти 200 сотрудников посольства и консульств в России — названа причина

После изменения подхода российской стороны к найму иностранцев и граждан третьих стран в посольства и консульства США на территории РФ, американские власти вынуждены уволить 182 сотрудника своих дипмиссий в России.

Напомним, в ответ на очередные антироссийские санкции Москва внесла США в список недружественных государств и запретила нанимать на работу в американские дипмиссии россиян и граждан третьих стран.

К 1 августа американская сторона должна привести состав своего персонала в России в соответствие с новыми требованиями.

«Соединенные Штаты безмерно благодарны за неутомимую самоотдачу и приверженность нашим сотрудникам и подрядчикам, работающим в представительствах США в России.

Мы благодарим их за их вклад в общую деятельность и за их работу по улучшению отношений между нашими двумя странами. Их преданность делу, опыт и дружба были опорой миссии „Россия“ на протяжении десятилетий.

Но, начиная с августа, правительство России запрещает Соединенным Штатам удерживать, нанимать или приглашать сотрудников из России или третьих стран, за исключением нашей службы охраны.

Мы глубоко опечалены тем, что это действие заставляет нас уволить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков в наших дипломатических миссиях в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По мнению Блинкена, «эти досадные меры серьезно повлияют на миссию США в России… а также способность вести дипломатические переговоры с российским правительством». При этом в Вашингтоне обещают и впредь «выполнять свои обязательства и продолжать поддерживать стабильные отношения с Россией».

Читайте также: «Ни в какие рамки не укладывается»: спецназ НАБУ взял в осаду СБУ (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх