На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Поря переходить на электро?Уровень мирового ...
  • Evgeni Velesik
    Простые поляки тоже хотят жить!«Дремучий идиот»:...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот ведь, как Британия накручивает Польшу. Как бы Польша не получила тоже, что Украина, благодаря Британии.Польский министр ...

Новый смертельный вирус — есть ли опасность для России?

Определенная угроза распространения лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) в мире есть, но реальной угрозы для России пока нет, так как границы с Китаем остаются закрытыми, сейчас важно следить за лихорадкой и изучать ее, сообщил РИА Новости советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

Ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что в Китае, согласно сообщениям из разных источников, регистрируются случаи острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом, но в России ее нет.

«Определенная угроза распространения лихорадки в мире всегда есть, но вероятность, что она будет в России, мала… Граница с Китаем у нас еще закрыта, так что реальной угрозы пока нет», — рассказал Малеев. 

Он пояснил, что сейчас еще нужно разобраться, какие клещи переносят лихорадку, возможно, что в России таких нет.

Лихорадка SFTS, по словам Малеева, известна с 2009 года, помимо Китая, она встречалась в Японии, Южной Корее и Вьетнаме, за это время больших вспышек заболеваемости не было. По сравнению с COVID-19, которым заражены уже 19 миллионов человек в мире, лихорадка имеет незначительные масштабы — менее 100 случаев.

«Сейчас нужно изучать и следить за лихорадкой, но заранее паниковать не стоит», — подчеркнул Малеев.

Читайте также: Выборы в Белоруссии: Данные экзитполов и ЦИК показывают огромный разрыв между кандидатами

 

Ссылка на первоисточник
наверх