Русская весна

114 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    *«Ты смотришь, Пут...
  • Яна Асадова
    сколько же у нас в стране маргиналов! Это ЧМО поддержали аж 22 моральных урода.Мигранты жестоко ...
  • Яна Асадова
    на фото вроде мужЫк, а имя твое - прошмандовка? наверное под шконкой лежа у параши получил за активный анальный секас.Мигранты жестоко ...

Испуганная Чехия отправляет в Россию сотрудников спецслужб

Испуганная Чехия отправляет в Россию сотрудников спецслужб

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек заявил, что страна опасается за своих дипломатов в Москве и для их защиты решила направить в российскую столицу агентов службы безопасности.

По словам главы МИД, поводом для беспокойства послужила негативная реакция России на снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу властями Праги. В Чехии не на шутку испугались, принялись разгонять русофобскую панику, и вот теперь сочли необходимым обеспечить дополнительную охрану своему посольству в Москве.

«Мы планируем усилить меры безопасности для дипломатов и направим сотрудников службы безопасности в чешское посольство», — заявил в интервью РБК глава чешского внешнеполитического ведомства.

Петржичек отметил, что Россия оставила без реакции акции, направленные против чешских дипмиссий. Что же касается идеи протестов россиян у зданий дипмиссий, то, оказывается, в МИДе никаких поводов для этого не видят, подчёркивая, что памятник не уничтожили, а передадут в музей: «поэтому странно желание россиян видеть памятник Коневу исключительно на площади».

Напомним, к напуганным неким «прибывшим из России опасным спецагентом» мэр Праги Зденек Гржиб и глава района Прага-6 Ондржей Коларж была приставлена полицейская охрана.

 

Как сообщала «Русская Весна», на днях президент Чехии жёстко раскритиковал ситуацию со сносом памятника маршалу Коневу.

Читайте также: Цэевропа: В Житомире группа подростков изнасиловала и избила 19-летнего извращенца

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх