Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Антон
    А может это Кара небесная, за всё зло, которое они принесли человечеству?В Вашингтоне от а...
  • сергей зимин
    Свою аппаратуру пусть сначала потестируют 😂В Вашингтоне от а...
  • Виктор Горшков
    Болевые места названы ,а они давно известны. Где пути решения,кто их будет выполнять. Такой силы в данный момент не п...Болевые точки Рос...

Закрытие Керченского пролива: МИД Украины обвиняет Россию в эскалации

Закрытие Керченского пролива: МИД Украины обвиняет Россию в эскалации

Российская Федерация объявила о закрытии со следующей недели до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран. Это связано с военными учениями.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Подробности решения России в МИД Украины не назвали, но расценили такие действия Москвы как «очередную попытку в нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря».

В МИД «незалежной» считают, что этот шаг грубо нарушил права на свободу судоходства, гарантированные Конвенцией ООН по морскому праву.

«Согласно Конвенции, Российская Федерация не должна препятствовать или мешать транзитному проходу через международный пролив к портам в Азовском море», — заявили в украинском МИД.

В Киеве добавили, что на фоне «продолжающегося наращивания военного присутствия вдоль границы с Украиной на суше Россия пошла на усиление эскалации и в море».

Читайте также: Украинские бронекатера на Азове попали в «российское окружение» и угрожали отстреливаться

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх