Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Британского принца Филиппа похоронили под русскую молитву (+ВИДЕО, ФОТО)

Британского принца Филиппа похоронили под русскую молитву (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется

В субботу, 17 апреля, на похоронах супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филипа прозвучала православная молитва «Со святыми упокой, Христе, душу усопшего раба Твоего…».

Об этом сообщает газета «Times».

Отметим, что покойный герцог Эдинбургский до своей женитьбы в 1947 году на принцессе Елизавете являлся принцем Датским и Греческим и принадлежал к Греческой православной церкви. Однако ради женитьбы ему пришлось перейти в англиканство.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном Букингемским дворцом, принц Филипп лично выбирал песнопения, отрывки из Библии и музыкальные произведения, которые прозвучат в ходе панихиды. Это было его предсмертное желание.

Короткое православное молитвословие прозвучит в заключительной части службы, перед тем как гроб с телом герцога будет помещен в усыпальницу. Отметим, что речь идет о «русском заупокойном кондаке Киевского распева» в аранжировке сэра Уолтера Пэррата (1841-1924) — известного композитора и исследователя православия, русской истории и культуры. Звучит оно примерно так, как на видео ниже. 

«Дело в том, что в нем течёт русская кровь: бабушка принца Филиппа — великая княжна Ольга Константиновна Романова, внучка императора Николая I.

Так что — всё закономерно», — уточняет читательница РВ Дина Симонян.

Читайте также: Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх