На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    А с кем на Украине можно всерьёз говорить о мире? Да и смысл: вон, были же мирные переговоры в Минске, да ещё и с изр...Умеров: Украина н...
  • семен алтаев
    номальный человвек.Истерика в украин...
  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...

В США предложили новую тактику борьбы с «Северным потоком — 2»

Соединённым Штатам стоит сменить тактику борьбы с российским газом в Европе и прибегнуть к «дипломатическим мерам», заявил обозреватель Forbes Кен Сильверстайн.

Автор призвал относиться к трубопроводу «Северный поток — 2» как к уже случившемуся факту. По его мнению, экономическая заинтересованность Германии в завершении проекта одержала верх над политикой.

При этом в статье подчеркивается, что Белый дом даже после запуска «Северного потока — 2» сможет конкурировать с Россией на европейском газовом рынке. По мнению обозревателя, американский сжиженный природный газ будет популярен среди европейских покупателей в качестве меры по диверсификации газовых поставок, но при условии, если Вашингтон найдет способ снизить цену СПГ, добавил Сильверстайн.

Изменений, по словам эксперта, требует и отношение американского истеблишмента к украинскому газовому вопросу. В последнее время в Киеве все чаще звучат заявления о том, что с запуском «Северного потока — 2» Украина потеряет доход от транзита газа в Европу через свою территорию.

Сильверстайн уверен, что украинским политикам стоит задуматься о разработке собственных газовых месторождений, а Вашингтону стоит изменить позицию России в отношении Украины с помощью дипломатических усилий.

«Введение экономических торговых барьеров или пустые политические угрозы могут привести к обратному результату и еще большему отдалению России», — объяснил он.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Последнюю трубу второй нитки погрузили на дно Балтийского моря на прошлой неделе.

По словам председателя «Газпрома» Алексея Миллера, компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне. 

В России неоднократно объясняли, что «Северный поток — 2» — это коммерческий проект. Москва также готова продолжать транзит газа через Украину, однако он зависит от многих факторов, включая объемы будущих европейских закупок.

Читайте также: Суд в Европе признал право Болгарии требовать у России 22 тонны золота (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх