Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

СРОЧНО: Армия России сделала заявление об инциденте с военными США в Сирии (ФОТО)

СРОЧНО: Армия России сделала заявление об инциденте с военными США в Сирии (ФОТО)

Как днём в четверг сообщала «Русская Весна», российские военные полицейские блокировали и развернули колонну американской техники в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. ​

Военнослужащие США нарушили механизмы упреждения конфликтов и двигались без уведомления российской стороны в районе города Телль-Тамр, где и были остановлены нашими солдатами, после чего в итоге большое подразделение армии США вынуждено было ретироваться от маленькой группы российских военных, обеспечивавших безопасность движения по трассе М-4.

Вечером 13 мая появилось официальное заявление Министерства обороны РФ об инциденте между военными США и России в Сирии: 

«На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений вооруженных сил США», — сообщили в ЦПВС.

Колонна американской бронетехники в составе шести боевых машин типа MRAP Oshkosh M-atv ехала по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления, пояснили в Минобороны.

«Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции и возвращена в обратном направлении, говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в САР», — добавили в оборонном ведомстве.

Ниже можно увидеть эксклюзивный фоторепортаж военкоров «Русской Весны» с места инцидента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram «Военкоры Русской Весны».

Читайте также: Военные США ранены русскими войсками в Сирии (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх