На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Ты. Не. Еврей. Ты. Позор. Нации!!! Губиш. Народ. Поц. ПозорныйБолее 50 ракет и ...
  • ОРЛОВ Святослав
    не за тех воюете«Раздербанили и у...
  • Юрий Зубрин
    К одностороннему ? Это как ?Россия прекращает ,а Украина продолжает куражиться?Насколько я помню ,Россия уже не раз п...Более 50 ракет и ...

В РВИО рассказали, почему СССР начал войну с Японией

Советский Союз принял решение начать войну с милитаристской Японией 8 августа 1945 года из-за своих союзнических обязательств перед США, тем самым СССР обеспечил безоговорочную капитуляцию Японии и спас жизни американских солдат, заявил научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.

«Американские военные, в частности, начальники штабов Соединённых Штатов Америки, они, проводя свой анализ ситуации, считали, что без участия СССР война против Японии американцев и англичан, и их союзников может продлиться до конца 46 года (1946 года — ред.) и борьба за японские острова может стоить только войскам Соединённых Штатов Америки один миллион потерь», — отметил Мягков.

Он подчеркнул, что президент США Теодор Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, а в последующем и новый президент Соединенных Штатов Америки Гарри Трумэн считали, что необходимо обязательно участие СССР в войне, иначе и потери, и сроки войны могут быть очень большими, поэтому СССР, следуя своим союзническим обязательствам, вступил в войну против Японии.

Читайте также: Судьба Армении на чужих столах: армянское общество в шоке, что секретные переговоры идут без Еревана

 

Ссылка на первоисточник
наверх