В ДНР назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке

Сдвижение подработанного массива горных пород рассматривается как наиболее вероятная причина колебаний земли в макеевском поселке Объединенный. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по установлению природы этих динамических явлений, доктор технических наук Николай Лобков.

«Основная версия, которая сейчас рассматривается — сдвижение подработанного массива. Это и есть результат довольно глубокого анализа ситуации рабочей группой, но это пока теория, которую можно проверить только с помощью специальной техники», — сказал Лобков.

По информации ученого, на сегодняшний день уже идут переговоры о поставках из России сейсмологического оборудования. Оно может поступить в Республику на этой неделе. С помощью данной техники можно будет понять, где находится эпицентр толчков и чем они вызваны.

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители поселка Объединенный на протяжении нескольких месяцев жаловались на колебания земной поверхности. Для установления природы подземных толчков в ДНР создана рабочая группа, в которую вошли ученые, работники углепрома и спасатели.

Позже в поселке начал свою работу штаб по сбору информации о динамических явлениях. Глава Республики Денис Пушилин взял под личный контроль ситуацию с подземными толчками в Макеевке.

Читайте также: Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх