На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А они нужны в  России? Кто-то их   сюда звал?Польша призвала с...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да какая там может быть критика?!!  Когда на Украине ТЦК безнаказанно  УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ,   так "мобилизовывает" их... Бе...Западные СМИ бьют...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРЕЗИРАТЬ ИХ НУЖНО!! Они достойны только презрения.Медведев призвал ...

По Европе распространяется редкая болезнь

Редкое заболевание оспа обезьян, выявленная у нескольких человек в Великобритании, теперь обнаружена еще и Португалии и Испании. В Мадриде выявлено сразу восемь случаев заражения этой редкой болезнью.

Об этом пишет газета El Pais.

Министерство здравоохранения Испании и местные власти ввели в городе режим санитарной тревоги.

Также Великобритания и Португалия за последние дни подтвердили 12 случаев этого редкого заболевания из Африки.

Эксперты пока не выяснили, как произошло заражение, так как заболевшие во всех трех странах не имели контакта друг с другом.

Оспа обезьян — это зоонозное заболевание диких животных, распространенное в лесных районах Центральной и Западной Африки. Оно передается контактным и воздушно-капельным путем. Инкубационный период обычно длится от 6 до 21 дня.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от этого заболевания в Африке умирают около 10% заболевших детей раннего возраста.

Оспа обезьян была впервые обнаружена в 1958 году после двух вспышек вирусного заболевания среди обезьян в питомнике для исследований — отсюда и возникло название болезни.

Ученым оно известно под названием вирусного зооноза. Первый случай заражения человека был зарегистрирован в 1970 году в Демократической Республике Конго у девятилетнего мальчика.

Читайте также: В американском научном центре обнаружили брошенные пробирки с надписью «оспа»

 

Ссылка на первоисточник
наверх