Последние комментарии

  • Олег Орлов24 марта, 7:31
    Да и хрен с ним!«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки
  • Олег Орлов24 марта, 7:18
    Вот как раз Япония Загитову, в отличии от Медведевой боготворит и не только не травит а приглашает к себе!Антироссийский выпад: в Японии не на шутку затравили фигуристку Загитову
  • Вик Норд24 марта, 6:59
    Непонятно,чему посвящают свою жизнь подобные люди...,ЧТО доказывают,и кому?Просто вызывают восхищение бессмысленность...«Лежит, пристёгнутый к лодке»: знаменитый российский путешественник попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки

Шойгу приказал российским военным готовиться к конфликтам нового времени

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал подчиненных ему командиров постоянно совершенствовать свои навыки и быть готовыми к вооруженным конфликтам нового времени.

По словам главы военного ведомства, требования к командному составу российской армии и, прежде всего, к уровню их подготовки с каждым годом возрастают.

Министр пояснил, что это обусловлено рядом факторов.

«Во-первых, происходит расширение спектра военных конфликтов, к которым должны быть готовы Вооруженные силы. Во-вторых, коренным образом меняется характер боевых действий.

В частности, противостояние в Сирии — это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии», — заявил во вторник, выступая на оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава Вооруженных Сил РФ, Сергей Шойгу.

Кроме того, стоит учитывать регулярную модернизацию имеющегося в армии и на флоте вооружения и техники.

«Ежегодно в войска и силы поступает порядка 2,5 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Совершенствуется организационная структура соединений и воинских частей», — отметил министр обороны.

Все большее влияние на развитие оперативного искусства, по словам Шойгу, оказывают и высокоточные средства поражения, новейшие системы разведки и радиоэлектронной борьбы, автоматизация процессов управления войсками и оружием.

Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем, уточнил глава Минобороны.

Под влиянием всех перечисленных факторов, по словам Сергея Шойгу, коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием.

В связи с этим от руководителей всех звеньев военного управления требуются «не только обширные и разнообразные знания, но и способность видеть и внедрять все новое и передовое, умело использовать боевой опыт, понимать перспективы развития армии и флота».

Что же касается нынешнего уровня подготовленности российских военачальников, то он, по оценке главы Минобороны, высок.

«Результаты деятельности за 2018 год и итоги выполнения задач по борьбе с международным терроризмом в Сирии убедительно свидетельствуют о том, что руководящий состав армии и флота обладает высоким профессионализмом.

Большинство офицеров имеют богатый опыт командования объединениями и соединениями, руководства воинскими коллективами как в условиях повседневной деятельности, так и в боевой обстановке», — указал Сергей Шойгу.

В то же время министр призвал сохранять набранные темпы повышения боеготовности армии и Военно-морского флота, поскольку любое даже малейшее замедление в развитии военных кадров, по его словам, сразу же негативно повлияет на боеспособность Вооруженных сил.

Читайте также: В США назвали «истинную цель» российских торпед «Судного дня»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх