На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Термин "бандеровцы" действительно более приемлем, как более специфичный и точный.Решение оштрафова...
  • Александр Ляшенко
    Поляки провоцируют,как всегда, что с шавки взять!В Польше раскрыли...
  • Александр Ляшенко
    Ну да, не каждое гавно, оканчивается на "о", но штраф за логические изыскания. это перебор  от судьи, судья точно как...Суд в России приз...

Китай продолжает девальвировать юань. Пугает ли это США?

Народный банк Китая продолжил ослабление национальной валюты по отношению к доллару. Некоторые эксперты считают, что такие действия представляют собой «послание» Федеральной резервной системе США, которая планирует поднять ключевую ставку.

Курс юаня к доллару упал на 0,43%, достигнув 6,5784.

Это самый низкий курс китайской валюты с февраля 2011 г.

Напомним, что на прошлой неделе ЦБ уже девальвировал курс до минимума с марта 2011 г. Но затем ЦБ укреплял курс по отношению к доллару. Судя по всему, Китай пытается поддерживать необходимый курс юаня по отношению к доллару, а девальвация связана с ростом индекса доллара в последние месяцы.

Кроме того, существует версия о том, что таким образом Народный банк Китая пытается добиться от ФРС США отказа от ужесточения денежно-кредитной политики.

В теории девальвация юаня способна спровоцировать падение рынков по всему миру, в том числе в США, что было бы весьма невыгодно для американского регулятора.

Впрочем, даже если такие «послания» в США и поняли, то предпочитают на них не реагировать. По крайней мере, в последние недели, особенно после публикации протоколов заседания ФРС, стало ясно, что курс на повышение ставки руководство Федрезерва менять не собирается.

Ставка будет повышена в июне с очень большой вероятностью, хотя это, скорее всего, будет последнее повышение в этом году.

Для Китая это будет означать усиление оттока капитала и падение рынков. Пекин все еще не решил проблему с бегством инвесторов, а инвестиции все еще являются серьезным фактором роста экономики КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх