На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

«Ан-Нусра»: Масштабная битва с русскими и САА в Алеппо очень тяжела

В группировке «Джебхат Ан-Нусра»* заявляют о больших трудностях в битве за Алеппо, но подчеркивают, что продолжат борьбу против Армии Сирии и ее союзников, признав это сражением принципиального и решающего значения.

Заявления о продолжении борьбы сделал член пресс-отдела «Джебхат Фатх Аш-Шам» (новое название «Фронта Ан-Нусра») Абу Анас Аш-Шами, о чем передает электронное СМИ сирийской оппозиции «Заман Аль-Васль».

Террористы также заявляют, что «эта битва не только против сил режима, но и масштабная борьба с русскими, вступившими в сговор с режимом Асада».

Аш-Шами попытался представить достижения первого этапа битвы за Алеппо, упомянув о штурме под руководством убитого главаря Абу Омара Саракаба, который до своей смерти на днях смог достичь важного продвижения и обеспечить захват частей жилого комплекса 1070, картонного завода, районов Аль-Миньян, а также окружающих их фабрик и ферм и района Аль-Асад — все это произошло менее чем за 72 часа.

Этот штурм имел своей первоочередной целью разрыв блокады вокруг восточных районов города, что впоследствии должно было перейти в полное освобождение города Алеппо — так как это определяет все боевые задачи руководства оппозиционных группировок.

Как известно, в течение выходных Сирийской армии удалось вернуть под свой контроль многие из ранее утерянных позиций, а также отбить вторую волну наступления боевиков, нанеся им большие потери в живой силе и бронетехнике.

Читайте также: Наступление в Алеппо захлебнулось в крови: уничтожены танки, БМП и 166 боевиков (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Материал подготовлен для «Русской Весны» экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх