На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святослав Сюткин
    Святослав Сюткин пендосы есть пендосыСША и Китай обмен...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это все было на Украине и ДО Зеленского.Зеленский теряет ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это именно США устроили БАЛАГАН на заседании Совбеза ООН...    Ни СТЫДА у  этих США НЕТ,   НИ СОВЕСТИ,   ни ЭЛЕМЕНТАР...США и Китай обмен...

Роскомнадзор за март отразил на полмиллиона больше DDoS-атак, чем в феврале

Роскомнадзор отразил на полмиллиона больше DDoS-атак в марте текущего года в сравнении с февралем. Кроме того, количество заблокированных фишинговых ресурсов увеличилось в 1,5 раза.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Антона Немкина

Специалисты подведомственного Роскомнадзору Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) в марте отразили 507 DDoS-атак.

В феврале была зафиксирована и отражена всего одна DDoS-атак в отношении систем защищаемых субъектов, сообщили в ведомстве.

Также в марте также резко увеличилось количество фишинговых ресурсов — было заблокировано 1 664 ресурса против 1 073 за февраль 2024 года. Кроме того, специалисты ЦМУ ССОП в марте выявили и устранили 581 нарушение маршрутизации трафика и направили 83 бюллетеня безопасности операторам связи о выявленных уязвимостях в программном обеспечении с рекомендациями по их устранению.

В марте текущего года наша страна показала всем пример того, как в условиях беспрецедентного внешнего давления и сильнейших кибератак провести такое важное мероприятие, как выборы президента, на высшем уровне, отметил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

«Действительно, сильные атаки велись одновременно на все ресурсы инфраструктуры выборов — 497 атак из 507 за весь март пришлись именно на период проведения выборов.

Мощность самой крупной атаки составила 87 Гб/с, максимальная длительность — 40 часов 12 минут. В основном атаки шли из Германии, Англии, США, Финляндии и Литвы, все из них удалось отразить успешно, сбоев или недоступности ресурсов зафиксировано не было.

И это действительно очень хороший показатель того защищенности контура информационной безопасности нашей страны», — отметил депутат.

Как напомнил Антон Немкин, для защиты от DDoS-атак еще в 2022 году начали применять технические средства Центра мониторинга и управления Роскомнадзора. При этом сохранилась необходимость оперативного создания национальной системы мер для защиты от DDoS-атак.

«Российская национальная система противодействия DDoS-атакам в тестовом режиме работает уже с ноября 2023 года.

В полном объеме она должна запуститься уже в ближайшее время. Операторы могут подключаться к ней добровольно, потому что это, в первую очередь, в их интересах. Информация будет поступать в систему от технических средств противодействия угрозам, а также от владельцев информационных систем и операторов связи. Взамен они могут получить возможность использовать ТСПУ для блокировок атак на собственный пул IP-адресов и фактически управлять блокировками для своей зоны ответственности. Система должна обеспечить защиту российской инфраструктуры от всех видов DDoS-атак из-за рубежа на трансграничных переходах», — рассказал парламентарий.

За первые девять месяцев 2023 года ЦМУ ССОП зафиксировал и предотвратил 9,6 тыс. DDoS-атак — это на 300% больше, чем годом ранее. Кроме того, 180 атак были крупными и приводили к отказу существенной части российской инфраструктуры. 

Читайте также: «Это пощёчина»: ответ России Украине поразил китайцев

 

Ссылка на первоисточник
наверх