Русская весна

115 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Война до последне...
  • Anlrey Boracow
    Итак УкРуина применила химическое оружие. Факты эти задокументированы и подтверждены приборами регистрации и учета от...Жуткие кадры: вра...
  • Anlrey Boracow
    Явное несоблюдение работниками этого завода норм противопожарной и электробезопасности, употребление во время и до ра...В Латвии пылает а...

Байден и Зеленский не хотят признать, что мирное разрешение конфликта на руку США, — WP

Байден и Зеленский не хотят признать, что мирное разрешение конфликта на руку США, — WP

Мирное разрешение украинского конфликта сыграло бы на руку Вашингтону, однако ни Владимир Зеленский, ни президент США Джо Байден не желают это признавать, написал в Washington Post писатель Роберт Райт.

«Если прочный мир может быть достигнут дипломатическим путем <…> тогда переговоры были бы в интересах США. Одного этого уже достаточно для того, чтобы Байден склонил Украину к поиску компромисса», — говорится в материале.

По мнению автора статьи, конфликт на Украине обходится дорого Западу — расходы на оружие, инфляция и высокие цены на энергоносители. При этом с каждым днем эскалации существует определенный риск начала масштабной войны с прямым участием НАТО.

Кто-то из руководства США должен использовать рычаги в качестве основного поставщика оружия для Зеленского, чтобы подтолкнуть его к диалогу, отметил Райт. Впрочем, Киев сопротивляется дипломатическому решению, уповая на «сомнительный» сценарий «победы Киева на поле боя», считает эксперт.

В середине ноября Зеленский в ходе онлайн-выступления в рамках саммита G20 озвучил свое видение шагов для возобновления мира на Украине, состоящее из 10 пунктов. Среди его предложений радиационная и ядерная безопасность, продовольственная и энергетическая безопасность, освобождение всех пленных, восстановление территориальной целостности Украины, «вывод российских войск» и прекращение боевых действий, «возвращение справедливости», противодействие экоциду, недопущение эскалации, фиксация «окончания войны».

Также на G20 Зеленский сказал, что «не будет никакого „Минска-3“», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на это в комментарии РИА Новости, что такие слова «абсолютно подтверждают» позицию Киева о нежелании вести переговоры.

Читайте также: Крым потерян навсегда, а Зеленский не должен «слишком выиграть» — Time

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх