На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

Учёные выяснили, как долго держится иммунитет у переболевших коронавирусом

Китайские ученые исследовали, как долго держится иммунитет у перенесших коронавирусную инфекцию. Выяснилось, что через восемь недель у большинства людей уровень антител значительно снижается.

Особенно быстро это происходит у бессимптомных пациентов — у 40% из них антитела вовсе перестают выявлять.

Об этом сообщает CNBC.

Сотрудники Медицинского университета Чуцина наблюдали 37 пациентов из китайской провинции Ваньчжоу с бессимптомным течением Covid-19. Ученые сравнили реакцию их антител с иммунным ответом 37 зараженных, у которых проявлялись симптомы. Как оказалось, пациенты без симптомов обладают более слабым иммунным ответом, чем те, у кого присутствовали ярко выраженные признаки.

За восемь недель наблюдения содержание антител снизилось у 81% бессимптомных больных и у 62% носителей с симптомами Covid-19. Причем показатель антител у 40% бессимптомных переболевших и у 12,9% людей с симптомами снизился до невыявляемого уровня.

Из результатов исследования следует, что повторное заражение — это просто вопрос времени, так как устойчивый иммунитет к вирусу, особенно у бессимптомно переболевших, не вырабатывается. А временного иммунитета хватает не более, чем на 2–3 месяца.

Эти результаты ставят под сомнение принципиальную возможность выработки популяционного иммунитета к коронавирусу и полную победу над SARS-CoV-2. По мнению авторов исследования, их работа может побудить мировых лидеров переосмыслить введение так называемых паспортов иммунитета.

Читайте также: Назван ещё один симптом коронавируса

 

Ссылка на первоисточник
наверх